Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme Python trigo mesure principale de (a/b)pi

Posté par
STEB
07-11-21 à 22:28

Bjr.
Merci si vous pouvez m'aider à comprendre c'est algorithme:
Le but de l'algorithme est de déterminer la mesure principale d'un angle orienté dont on connait une mesure écrite sous la forme a*pi/b
1 from math import*
2 a=int(input(''entrer a''))
3 b=int(input(''entrer b''))
4 if a/b<=0 :
5      while a/b<=-1
6            a=a+2*b
7 else:
8      while ................ ?????
9            a= ......................?????
10 print(''la mesure principale est'' ,a,''pi/'',b)

Dans l'exercice on me demande de compléter l'algorithme, mais le début qui est déjà écrit ne fonctionne pas si je prends la valeur par exemple de :
-49pi/3 dont le résultat est de pi/3 si je me trompe pas,

Je dois pas comprendre le début de lagorithme, qui devrait fonctionner, comment on arrive à pi/3 avec l'alorithme ? une explication ?
Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Algorithme Python trigo mesure principale de (a/b)pi 08-11-21 à 09:00

le résultat est -pi/3.
Attention si a/b est négatif, l'algorithme impose
qu'on saisisse a négatif et b positif
Dans ton exemple, a = -49 et b = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !