Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme seconde/1ere

Posté par
Arthemis
10-09-15 à 09:32

L'année dernière en seconde je devais voir les algorithmes mais ma prof a été absente du coup je n'ai rien pu voir et je n'y comprends rien aider moi !

Algo 1                                

entrée : le nombre y

traitement g reçoit y+4
           g reçoit g2 (au carré)
           g reçoit g-1

sortie : affichage du nombre g

Algo 2

entré : le nombre y

traitement g reçoit y+5

           g reçoit g x y
           g recoit y+9

sorite : affichage du nombre g


sans calculette
tableau en dessous ... (a trouver)


entréé           sortie algo 1             sortie algo 2

3                ...........               .............

-6               ............              .............   < le calcule doit etre détailleé ici

1/4              ............               ............


1) remplir tableau

2) Que peut -on en déduire ? Le démontrer.

3) Les entrées et sorties de ces deux algorithmes ne sont pas écrit en langage nature. Les réécrire.


merci de m'aider

Posté par
kenavo27
re : Algorithme seconde/1ere 10-09-15 à 09:41

bonjour,

Citation :
entrée : le nombre y

traitement g reçoit y+4
           g reçoit g2 (au carré)
           g reçoit g-1

sortie : affichage du nombre g


exemple :
y=3
g-> 3+4=7
g-> 7²
g-> 49-1=48

Posté par
DarkVaDehors
re : Algorithme seconde/1ere 10-09-15 à 10:25

Pour l'entrée 3, tu es sensé avoir 48 pour l'algo1 et (euh, pour l'algo2 n'y a t'il pas un souci ? La derniere ligne n'est pas plutot g recoit g+9 ?)

Il suffit de remplacer "y" par ton entrée et de faire les calculs.

Posté par
Arthemis
re : Algorithme seconde/1ere 10-09-15 à 18:02

Bonjour ! Merci à vous d'avoir de m'avoir donné une réponse aussi vite !

J'ai réussi à trouver le tableau ! Merci !

Posté par
Arthemis
Algorithme 1ère S / seconde 11-09-15 à 11:49

Bonjour je suis en première S et j'ai trois questions à vous demandez :

Algo 1                                

entrée : le nombre y

traitement g reçoit y+4
           g reçoit g2 (au carré)
           g reçoit g-1

sortie : affichage du nombre g

Algo 2

entré : le nombre y

traitement g reçoit y+5

           g reçoit g x y
           g recoit y+9

sorite : affichage du nombre g


Ma question est :

Les entrée et sorties ne sont pas écrire en langages naturel, il faut les réecrire ! Comment ?
deuxième question

C'est possible d'obtenir le nombre -4 au moins dans les 2 algorithmes ? Il faut justifier

à l'aide de y² + 5y + 9 = (y+4)² -1

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 1ère S / seconde 11-09-15 à 11:51

Bonjour,

Le multi-post est interdit, ici !

Tu as eu des réponses dans l'autre sujet ! ......  

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme seconde/1ere 11-09-15 à 11:55

Ici, DarkVaDehors te demandait une précision sur """" La derniere ligne n'est pas plutot g recoit g+9 ?"""

Tu as recopier lettre à lettre sans modification dans ton multipost !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !