Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme somme algobox

Posté par
GREG12
02-05-13 à 18:31

J'aimerais faire un algorithme sur algobox me donnant la somme de :

Σf(k)
k=0.001
p=1.999
f(x)=5x+2

quelqun serait il comment faire ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 18:36

Bonjour, c'est pas très clair, ta somme va de combien à combien ? et p c'est quoi dans cette affaire ?

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 18:47

Bah c'est pour la somme f(0.001)+f(2)+...+f(1.999)
avec la fonction 5x+2

j'ai essayer de l'écrire avec sigma donc p est le terme final, k le premier terme et le rang.

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 18:48

excuse moi j'ai fait une erreur c'est : f(0.001)+f(0.002)+...+f(1.999)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:02

Bon écrivons ça \sum_{k=1}^{k=1999} f(k\times 0.001) =\sum_{k=1}^{k=1999}  (5k\times 0.001 +2)

Pour programmer ça, initialiser une variable S à 0 puis faire une boucle
Pour I allant de 1 à 1999
S prend la valeur S+ 5*I*0.001+2
Fin Pour
Afficher S

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:08

Merci beaucoup je m'y met tout de suite

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:10

mais n'y a t il pas moyen d'utiliser une fonction dans algoboc car je dois ensuite le faire avec Sqrt(4-x²)?

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:16

je fais Σ(√(4-(k*0.001)²) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:16

Si tu peux définir une fonction dans l'onglet qui est exprès pour ça et puis l'appeler dans l'algorithme;
S prend la valeur S+F1(0.001*k)

Posté par
GREG12
re : Algorithme somme algobox 02-05-13 à 19:17

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !