Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme (suite)

Posté par
Luxure
29-04-12 à 19:03

Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui je bloque sur une question dans laquelle je dois proposer un algorithme:
qui en entrée demande un nombre réel a et qui en sortie donne le premier entier n tel que wn < a

sachant que wn = -8+2n

Merci de me proposer si vous avez une idée, ou un tuyau

Posté par
Luxure
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 22:19

Up

Désolée il faut vraiment que je comprenne avant le contrôle

Posté par
Erevan
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 22:33

Tu vas vu les boucles ?

Posté par
Luxure
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 22:37

Très rapidement, on n'a même pas de cours là-dessus, "juste" quelques autres exercices...
Sinon je viens de trouver un algorithme mais je suis pas sûre du tout:

Entrer a
W prend la valeur de (-8+2n)
Tant que W>a :
   N prend la valeur de (N+1)
Fin Tant que
Afficher n

En tout cas merci de ta réponse

Posté par
Erevan
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 22:41

Moi je fais de l'info, donc je ne sais pas comment vous avez abordé l'algo, mais je vais essayer de t'aider.

Par contre c'est pas plutôt le premier entier n tel que wn > a ?
Car sinon on prend n=0 et si a est inférieur à wn il n'y a pas de solution ...
(ou alors un problème au niveau de wn)

Posté par
Luxure
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 22:58

Non c'est bien wn<a
Ce qui veut dire que j'ai mal calculé wn ..
Mais ce n'est pas possible qu'il n'y ait pas de solution ?

Posté par
Erevan
re : Algorithme (suite) 29-04-12 à 23:31

Ben prends -9, il n'y aura pas de n tel que wn < a ...

Posté par
Luxure
re : Algorithme (suite) 01-05-12 à 14:00

Oui c'est vrai, du coup j'ai recalculé wn eet ça me donne:
wn=8-2n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !