Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme suite

Posté par
Lyress
10-04-14 à 19:14

Bonjour, j'ai besoin pour mon dm à rendre pour demain de faire une algorithme cependant je ne sais pas comment en faire, voici le sujet :

u0 = 2

u n+1 = (3un-1)/2

On admet que la suite (Un) est strictement croissante et que ses termes deviennent aussi "grand que l'on veut".
Ecrire un algorithme affichant la plus petite valeur de n telle que un 10 (puissance 4).

(On pourra utiliser l'instruction "tant que")

Posté par
rutabaga
re : Algorithme suite 10-04-14 à 20:39

Bonsoir,

Voilà ce que je propose:
2→U
0→N
While U < 104
(3U-1)/2→U
N+1→N
End
Disp N,U

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme suite 10-04-14 à 20:40

Bonjour,

Petit rappel de ce qui t'a déjà été dit :


Citation :
Posté le 27-03-14 à 08:06 par Sylvieg

Bonjour,
Tu peux faire seule les calculs :    

an+1 = 1.5n+1   ; tu en déduis    .....

Pour écrire des indices et des puissances, utilise les boutons  X2  et  X2 , sous le cadre quand on écrit.


Pour écrire Un :

- on tape U
- on clique sur X2
- on tape n entre [ sub] et [ /sub]

Bonne lecture !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !