Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme sur Algobox

Posté par
margaux1505
04-10-13 à 18:34

Bonjour à tous !

J'ai un DM de maths à faire pour lundi et dans un de mes exercices, je dois faire un algorithme sur Algobox en sachant que je n'ai jamais utilisé ce logiciel et je ne sais pas du tout comment faire.

Voici l'énoncé :

Création à l'aide du logiciel Algobox de l'algorithme permettant le calcul du discriminant et des racines éventuelles du polynôme ax²+bx+c .

Voilà, pourriez vous m'indiquer la marche à suivre sur Algobox car je suis vraiment perdue svp .

Merci d'avance =)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox 04-10-13 à 20:10

Bonjour, pas très compliqué, tu demandes a;b;c tu calcules le discriminant, s'il est positif tu dis qu'il y a 2 racines et tu donnes leur valeur, etc ...
Bas toi un peu avec la syntaxe algobox, si tu n'essayes pas, c'est sûr que tu ne sauras jamais.

Posté par
Nashology
re : Algorithme sur Algobox 04-10-13 à 20:23

Bonsoir,

Reprends ton cours et toutes les conditions ça suivra son cours,


Sur AlgoBox, ce n'est pas comme la calculatrice, tu dois d'abord rentrer des variables pour qu'il les connaisse, et ensuite seulement tu pourras les utiliser.

Par exemple pour ton "a" tu devras mettre A est du type NOMBRE

et dans le corps de ton algorithme, pour le rentrer, c'est Lire A.

Le reste c'est comme la calculatrice.

Posté par
margaux1505
Algorithme 05-10-13 à 19:07

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.J'ai chercher, j'ai lue l'aide d'Algobox, j'ai essayer de lancer mon algorithme mais on me dit : "L'algorithme contient une erreur, impossible de le lancer."
Voici ce que j'ai fais :
VARIABLES
a est du type nombre
b est du type nombre
c est du type nombre
D est du type nombre
x est du type nombre
y est du type nombre
DEBUT ALGORITHME
Afficher "on note ax²+bx+c"
Afficher a=
Lire a
Afficher a
Afficher b=
Lire b
Afficher b
Afficher c=
Lire c
Afficher c
Afficher D
SI (D>=0) ALORS
DEBUT SI
Afficher calcul -b-sqrt(D)/2a=x
Afficher calcul -b+sqrt(D)/2a=y
Afficher D
Afficher x
Afficher y
FIN SI
SINON
DEBUT SINON
Afficher D
Afficher 'Pas de solutions réelles'
FIN SINON
FIN ALGORITHME

Voilà, je vous ai recopier l'algorithme que j'ai fais.
Pourriez-vous me dire si il y a des fautes, des choses à modifier et/ou des choses à rajouter svp ?

Merci d'avance =)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox 05-10-13 à 19:17

Tu ne calcules nul part D, il faut que tu rajoutes D PREND_LA_VALEUR b*b-4*a*c

Algobox ne va pas aimer Afficher calcul -b-sqrt(D)/2a=x , la syntaxe correcte est :

x PREND_LA_VALEUR (-b-sqrt(D))/(2a)
Afficher x

pareil pour y

Pense aussi que si tu veux des retours à la ligne il faut mettre des
Afficher*

Posté par
margaux1505
ALGO 06-10-13 à 15:26

Merci pour votre réponse, je vais essayer et je vous tiens au courant si mon algorithme est réussi ou pas =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !