Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme sur les suite

Posté par
Lili66
23-05-16 à 18:20

Bonjour , alors voila je suis vraiment nulle en algorithme , et j'ai un exercice avec un algorithme a faire ,  si quelqu'un pouvait prendre quelques minutes pour m'aider je lui en serais vraiment reconnaissante , voici mon exercice :

1) Faire fonctionner "à la main" l'algorithme ci-dessous.
      Initialisation:
      N prend la valeur 0
      U prend la valeur 10
     Traitement:
          Tant que
U100
                              N prend la valeur N+1
                              U prend la valeur 2U-5
          Fin Tant que
      Sortie:

      Afficher N

2) Soit (un) la suite définie sur par u0=10  et la relation un+1=2u-5.
Que représente le nombre N affiché en fin d'algorithme ?

3) Modifier l'algorithme pour obtenir la plus petite valeur n0 de n telle que    un>1000.

4) A l'aide  de la calculatrice , réaliser un programme correspondant à l'algorithme obtenu en 3).

5) Déterminer la valeur n0

Voila , merci par avance pour toute aide

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:22

Lili66, tu es en multicompte
Tu dois fermer un de tes deux comptes immédiatement, sinon, tu vas être banni(e) et ne pourras plus poster
Désolée.
Un règlement, cela se respecte.

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:26

Oups , désolée , je pensais déja avoir supprimé l'autre compte , maintenant c'est fait !

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:28

c'est ça...alors que tu as posté il y a quelques minutes avec l'autre, tu te moques de qui là....
faut assumer quand on a fait une bêtise....

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:31

Oui j'ai posté avec l'autre car je ne trouvais plus le mot de passe ni l'identifiant de celui-ci , dès que j'ai réussi a retrouver , je croyais avoir supprimé l'autre parce que j'ai vu votre message ici , mais je ne l'avais a priori pas bien fait , je suis vraiment désolée et j'ai fermé l'autre , je vous assure que ce n'étais pas voulu !

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:33

Incident clos.
Bon exercice !

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:41

salut,
"Que représente le nombre N affiché en fin d'algorithme ? " demandes-tu.
As-tu une petite idee ?

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:43

alb12 @ 23-05-2016 à 18:41

salut,
"Que représente le nombre N affiché en fin d'algorithme ? " demandes-tu.
As-tu une petite idee ?

Je pense que c'est la plus petite valeur pour laquelle un100 ?

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:44

Enfin un100 plutôt !

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:47

oui strictement

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 18:56

Par contre que veulent-ils dire par "faites fonctionner l'algorithme à la main" ? Il faut calculer les premières valeurs a la main ?

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 19:06

alb12 @ 23-05-2016 à 18:47

oui strictement

Ensuite pour modifier l'algorithme pour la question 3 il suffit donc juste de changer la ligne Tant que U100 par Tant que U<1000 ? C'est bien ça ?

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 19:15

il faut trouver la valeur de sortie en donnant l'etat successifs des variables N et U

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 19:19

Je calcule donc
U1=210-5=15
U2=215-5=25
U3=225-5=45
U4=245-5=85
U5=285-5=165

Donc ici N=5

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 19:28

bravo c'est excellent

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 19:32

Merci par contre une dernière question , Pour la question 4 faut-il que j'écrive l'algorithme que je vais écrire sur ma calculatrice (avec le langage calculatrice ) et a la question que je recalcule tout a la main ou simplement que je donne le résultat inscrit sur la calculatrice ?

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 20:05

avec la calculatrice

Posté par
Lili66
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 20:14

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
alb12
re : Algorithme sur les suite 23-05-16 à 21:02

tu pourras verifier en utilisant la formule donnant u(n)=5*2^n+5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !