Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme sur les suites

Posté par
wabi
12-04-13 à 10:31

Bonjour, j'ai un algorithme à traduire en langage javascript:

Entrée: U,n

Initialisation: Affecter la valeur 0 à i.

Traitement: Repérer n fois:
                Affecter la valeur U à V.
                Affecter la valeur
                  0.5*U+1 à U.
                Si U<V
                   Affecter la valeur
                   i+1 à i.
            Si i = n :
                 Afficher : << ( u indice n) est décroissante sur N.(entier     naturel)>>
            Sinon
                 Afficher : << ( u indice n) n'est pas décroissante sur N.(entier naturel)>>

Merci pour votre aide!

Posté par
wabi
Algorithme sur les suites 12-04-13 à 10:41

Les questions:
a) Comment est définie la suite utilisée dans l'algorithme?
b) Que souhaite t-on tester avec cet algorithme?
c) Que représente n?
d) Que donne l'algorithme en sortie si on le teste avec U=1 et n=100?

Posté par
Corenn
re : Algorithme sur les suites 12-04-13 à 11:37

Bonjour,

Pour le côté programmation je vais pas pouvoir t'aider.

a)De combien façons différentes sont définies les fonctions?

b)En te basant sur le texte affiché, d'après toi que fait-il?

c)A quoi sert ce n?

d)Il faut le faire fonctionner soit sous algobox, soit avec la programmation sur  java.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !