Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme sur une suite

Posté par
kaaris21
09-01-14 à 20:05

Bonjour j'ai une algorithme à faire et je n'y arrive pas , algobox me dit qu'il y a une erreur, j'essaye en vain de rectifier toute l'algorithme mais cela ne fonctionne toujours pas.
Voila l'enoncé:
La suite (Un) est geometrique
On a Un=85 / 2n+1
Un+1=Un×0,5
U0=45 et q=0,5

Il faut écrire un algorithme permettant de trouver le rang n à partir duquel on a S[85-10-4 ; 85]

Pouvez vous m'aider svp !
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
kaaris21
re : algorithme sur une suite 09-01-14 à 21:44

Up

Posté par
Burt
re : algorithme sur une suite 09-01-14 à 22:16

Bonsoir kaaris21,

Désolé mais ton énoncé n'est pas clair !
Quel algorithme as-tu écrit ?

Cordialement.

Posté par
plumemeteore
re : algorithme sur une suite 09-01-14 à 23:31

Bonsoir.
Que signifie S ?
S'il s'agit de la somme des termes de U(0) à U(n), elle est toujours comprise entre 8√5*10-4 inclus (dès n = 0) et 8√5 exclu, qui est la limite de S.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !