Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme trigonomie

Posté par
lilabelle
10-03-14 à 17:56

Bonjour, ou Bonsoir
Alors voila j'ai un DM a rendre et je dois faire un algorithme, j'ai essayer de le taper sur algobox et ma calculatrice (casio graph 35+)mais j'ai toujours une erreur, j'aimerais juste qu'on me dise ce que ces et comment la résoudre

L'algorithme dans mon livre:
VARIABLE: x,a,p nombres
ENTRÉE: Saisir x
TRAITEMENT: a prend la valeur x: (2)
            SI a E(a) +0.5 ALORS p=x-E(a)*2
               SINON p = x-(E(a)+1)*2
            FINSI
SORTIE: afficher p

Pour Casio GRAPH 35+ :

"X"?->X
X/(2)->a
If a E(a)+0.5
Then p=X-E(a)*2
Else p=X-(E(a)+1)*2
IfEnd

(après il faudrait aussi que p s'affiche et je ne sais pas faire)

Et algobox:

Algorithme trigonomie

Posté par
pgeod
re : Algorithme trigonomie 10-03-14 à 18:29

ne serait-ce pas plutôt :

2* ou 2*Math.PI (avec le signe de la multiplication)

Posté par
lilabelle
re : Algorithme trigonomie 10-03-14 à 18:47

non ce n'est pas ça (j'ai tester sur toute les lignes et aussi sur la calculette cela ne change rien)

Posté par
pgeod
re : Algorithme trigonomie 10-03-14 à 19:34

le signe de division
n'est pas :
mais le signe /

Posté par
lilabelle
re : Algorithme trigonomie 11-03-14 à 17:58

Oups, mais ces toujours pas résolu.
Je peut maintenant exécuter algobox mais il me dit qu'il y a une erreur a la ligne 8 : "SI (a<=E(a)+0.5) ALORS"

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme trigonomie 11-03-14 à 18:06

J'espère t'apporter quelque chose avec ceci :

Algorithme trigonomie

Algorithme trigonomie

Posté par
lilabelle
re : Algorithme trigonomie 11-03-14 à 22:16

Apparemment l'algorithme marche et allèrent de donner les bon résultat.
Merci beaucoup pour votre aide a tous =D

Posté par
pgeod
re : Algorithme trigonomie 12-03-14 à 08:33

tant mieux si ça "allèrent"

Posté par
lilabelle
re : Algorithme trigonomie 17-03-14 à 22:18

je vous direz si il est correct quand le professeur aura rendu les copies

Posté par
lilabelle
re : Algorithme trigonomie 02-04-14 à 15:41

sa y est elle a rendu les copies et c'est entièrement juste. Merci beaucoup a tous =)

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme trigonomie 04-04-14 à 09:24

Bonjour,
C'est gentil de nous tenir au courant. Merci.
Que cela t'encourage dans ton travail au lycée !
pgeod te taquine parce que tu écris trop vite, en faisant des fautes : fais-y attention, ça compte aussi ! Une dame qui met une robe habillée ne garde pas ses chaussures de jogging pour aller à une soirée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !