Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme valeur absolue

Posté par
alex12
02-11-14 à 17:26

jai besoin daide pour cet exercice je ne sais pas coment abordes les 3 questions suivantes, auriez vous des pistes ou des conseils svp ?

enonce :


variables :a,b,c,delta,x1,x2 (sont des nombres reels)

saisir a,b,c

traitement:

affecter a delta la valeur b^2-4ac

si delta <0 alors afficher :

("valeur absolue de"ax^2+bx+c) = a/valeur absolue de a * (ax^2+bx+c) pour tout x  de R

sinon

affecter a x1 la valeur (-b-racine caree de delta/2a)

afficher : x1

affecter a x2 la valeur (-b+racine caree de delta/2a)

afficher : x2

afficher : (valeur absolue de ax^2+bx+c) = -a/valeur absolue de a * (ax^2+bx+c) pour tout x de [x1;x2]

sinon

afficher : ("valeur absolue de"ax^2+bx+c) = a/valeur absolue de a * (ax^2+bx+c)

sotie.

question

5)a) quel resultat va afficher cet algorithme si on entre a=3 b=6 c=-9

5)b) sans axpliquer dire quel resultat affiche cet algorithme pour a=3 b=6 c=9

5)c) a quoi set cet algorithme ? a quelle condition cet algorithme donne t il un resultat correct ? modifier cet algorithme pour quil affiche un resultat coherent quel que soit la valeur saisie.

merci d'avance pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !