Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme valeur absolue

Posté par
Guettby
05-12-18 à 18:23

Bonjour ! Voilà moi j'ai un exercice à faire en maths sauf que on vient de débuter sur ce chapitre et donc je comprend pas trop l'exo l'exercice est la suivante:Écrire un algorithme permettant  de saisir un nombre x et de calculer |x2-3 |

Posté par
pgeod
re : Algorithme valeur absolue 05-12-18 à 18:43

Je ne vois pas trop où est la difficulté.

Saisir x
calculer y = |x² - 3|
afficher y

Posté par
patrice rabiller
re : Algorithme valeur absolue 05-12-18 à 19:52

Bonjour,
Il s'agit peut-être de définir la valeur absolue sans utiliser la fonction "valeur absolue".
Dans ce cas, une solution consiste à se rappeler que, pour tout réel x :

|x|=\sqrt{x^2}

On peut aussi, ne pas utiliser la fonction racine carrée, mais alors, il faut utiliser une structure conditionnelle :

si x>0 alors |x|=x sinon |x|=-x ...

Posté par
Guettby
re : Algorithme valeur absolue 06-12-18 à 19:08

Mercii
Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !