Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes

Posté par
the-andry
31-10-11 à 14:18

Bonjour,
Je suis bloque dans un exercice que je trouve particulierement difficile.En voici l'enonce:
1)A quoi sert l'algorhitme suivant?expliquer.

VARIABLES: xa, ya , xu, yu, a,b,c nombres
Entrees: saisir xa,ya,xu,yu
TRAITEMENT: a prend la valeur YU
                      b prend la valeur -xu
                      c prend la valeur -a*xa+b*ya
SORTIE
afficher <<lequation est ax+by+c=0 avec a=>>, a , <<b=>>,b,<<c=>>,c

Je ne comprend surtout pas la denriere ligne, et aussi comment justifier...

2) Modifier l'algorhitme pour que, en entrant les coordonneees de deux points A et B, le logiciel affiche une equation cartesienne de la droite (AB)

Franchement si qq trouve la reponse a cet exercice, c'est qu'il est fort

Posté par
the-andry
re : Algorithmes 01-11-11 à 16:00

SVP

Posté par
the-andry
re : Algorithmes 01-11-11 à 16:01

Tres important

Posté par
the-andry
re : Algorithmes 01-11-11 à 16:01

Ma vie en depend...

Posté par
edualc
re : Algorithmes 01-11-11 à 18:00

bonsoir

ne serait-ce pas c = -a xA - b yA ?

Posté par
the-andry
re : Algorithmes 02-11-11 à 13:09

Bonsoir,
merci de votre reponse, en effet il y a eu une erreur dans l'enonce, mais pouvez vous m'expliquer que signifienta prend la valeur YU
                      b prend la valeur -xu
                      c prend la valeur -a*xa-b*ya
Pouvez vous mexpliquer en francais pourquoi on utilise ce traitement? merci

Posté par
edualc
re : Algorithmes 02-11-11 à 13:50

bonjour

b prend la valeur -xu

On range dans la mémoire b le nombre -xu

c prend la valeur -a*xa-b*ya

On range dans la mémoire c le nombre - a * xa - b * ya

la droite d'équation a x + b y + c a pour vecteur directeur (-b,a) = (xu, yu) et passe par le point (xa, ya) car a xa + b ya + c =0

On trouve donc l'équation de la droite qui passe par le point de coordonnées (xa, ya) et dirigée par le vecteur de coordonnées (xu,yu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !