Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes

Posté par
Anto20100
18-10-12 à 15:58



Algorithme 1



Choisir un nombre

élever au carré

Multiplier par 4

Ajouter quatre fois le nombre initial choisi

retrancher 8



Algorithme 2



Choisir un nombre

Multiplier par 2

Ajouter 1

élever au carré

retrancher 9



Algorithme 3



choisir un nombre

ajouter 2

Multiplier par le nombre initial diminué de 1

Multiplier par 4



1.a) Appliquer les trois algorithmes en choisissant pour nombre initial 1 puis 2 Que constatez vous ?

b) Peut-on affirmer que pour un même nombre initial, les trois algorithmes donnent le même résultat,quel que soit le nombre initial choisi ?



2) On note x le nombre choisi initialement , A le résultat obtenu en utilisant l'algorithme 1, B le résultat obtenu pour l'algorithme 2 et C pour le résultat de l'algorithme



2. a) Exprimer A,B,C en fonction de x.



b) Démontrer que pour tout x , A=B=C. On note E(x) cette expression commune .



3)Dites, pour chacune des équations suivantes quelle est , de A,B ou C , la forme la plus adaptée pour la résoudre . Résolvez ensuite ces équations .



a)E(x)=0     b)E(x)=-9     c)E(x)=-8

Posté par
Skare
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:01

Salut,

tu as fait quoi dans l'exercice ?

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:02

Salut j ai fait que le 1.a)

Posté par
TiPaul426
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:03

Tu à fait au moins tout le 1 rassure moi ?

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:04

oui oui t inquiète pas

Posté par
TiPaul426
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:04

Pour le 1b essaye avec d'autre chiffre et conclu, je vois pas sur quoi tu bloque

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:06

non tous le 1) sa va mais c après que je bloque pour tous le 2) et le 3)

Posté par
Skare
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:06

Est ce que tu peux dire que les 3 algorithmes sont égaux ?

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:08

bin je pense que oui

Posté par
Skare
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:09

Choisir un nombre : x

élever au carré : x²

Multiplier par 4 : 4x²

Ajouter quatre fois le nombre initial choisi : 4x²+4x

retrancher 8 : 4x²+4x-8

Posté par
TiPaul426
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:10

Tu les à pas essayés ?

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:12

si mais j étais presque sur d 'avoir fait faux et j ai fait faux pour les trois il me semble

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:28

c bon je ferai s pour les autres et pour le 3) pouvez vous encore m aider s il vous plait

Posté par
Skare
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:50

Pour la 3) il faut la reponse du 2)

Posté par
Anto20100
re : Algorithmes 18-10-12 à 16:55

d accord mais pouvez vous me donner au moins la méthode pour le réussir svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !