Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes

Posté par
Tfol-ness
24-04-15 à 17:53

Bonjour,
sa fait 2 jour que je galeres sur cet exo --" Bref jai besoin que l'on m'aide svp ....
La suite (Un) definie par Un+1=2Un+n-1 et U0=1
1) Calculer U1 et U2 .
Moi je trouve pour U1=U0+1=2*1+1-1=2
U2=2*2+2-1=5
2) Ecrire un programme en langage naturel permettent de calculer le terme de rang n de la suite. Coder ensuite cet algorithme à l'aide de votre calculatrice.
Moi j'ai vérifié le U1 et U2 de toute a l'heure et je trouve 2 et 7 (ce qui n'est pas identique)
Voila mon programme:
PromptN
1-->U
For(I,1,N)
(2*U+N-1)-->U
End
Dips U
Je vois pas ou j'ai pu faire l'erreur
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithmes 24-04-15 à 17:59

non pas d'accord, pour avoir U1, il te faut faire n=0 dans la formule
et donc U1 = 2U0+0-1 = 2-1 = 1

dans ton programme tu as une erreur, c'est (2*U+I-1)-->U qu'il faut mettre
et puis aussi pour calculer UN il faut démarrer la boucle à I=0 et la terminer à N-1 donc For(I,0,N-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !