Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes

Posté par
Etoilee65
27-10-15 à 14:00

J'aimerais un petit coup de main sur une partie de l'exo
Soit un point A(3;-4) et u(a;b) un vecteur du plan, où a et b sont des réels. On considère le point M(x;y) défini par l'égalité vecteur AM = u.
1) Exprimer en fonction de a et b les coordonnées du point M.

J'ai trouvé AM(x-3;y-4)
X-3=a donc x=a+3
Y+4=b donc y=b-4
Soit M (a+3;b-4)

2) Recopier et complèter l'algorithme suivant afin qu'il affiche les coordonnées du point M a partir de la saisie des coordonnées du vecteur u.
Variables a,b,X et Y sont des réels
Entrée................
Traitement............
...............
Sortie   Afficher X,Y

Posté par
taubertin
re : Algorithmes 27-10-15 à 14:02

Bonjour, Merci.

Posté par
Etoilee65
re : Algorithmes 27-10-15 à 14:08

??

Posté par
taubertin
re : Algorithmes 27-10-15 à 14:12

Il y a des règles à lire avant de poster un exercice, qui sont établies pour le respect des personnes qui vont t'aider à le résoudre. Dans ces règles, il est notifié que tu dois dire Bonjour, présenter ton problème, présenter tes pistes de réflexions, et ensuite remercier les personnes qui vont t'aider.

Ce sont des conventions sociales quoi, ce que tu fais tout les matins en croisant tes amis.

Posté par
Etoilee65
re : Algorithmes 27-10-15 à 15:11

Je suis sincèrement désolé j'ai fais un copié collé en oubliant la politesse.
Donc bonjour et merci de prendre du temps à m'aider. 😊

Posté par
pomponbleu
re : Algorithmes 03-11-16 à 03:19

Bonjour, j'aimerais moi aussi de l'aide pour la question 2 de cet exercice .Merci encore .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !