Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 21:38

Oui oui, je le fais correctement sur ma copie !

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 21:46

si tu le fais correctement sur ta copie, pourquoi ne pas le faire correctement pour moi ? Je le mérite autant que ta copie.

De plus, Comment veux tu que je te dise si c'est bon ou pas, puisque tu ne tapes pas les expressions correctes ?

Question 3)
p(A1)  ? p(B1)  ? p(C1) ? je pense que tu dois savoir faire maintenant que tu as les formules ..

Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 21:54

excuse-moi, j'essaye de taper vite et je n'ai pas pensé à mettre des parenthèse sur le clavier, chose que j'ai faite sur ma copie !
pour la troisième question :
est ce p(A1) c'est : (p(an)+ p(bn))/3

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:11


Encore une fois, les majuscules sont importantes.
p(an)   ne veut rien dire. on lit   proba de la proba an...

on a p(An+1)  =  ( an  +  bn) / 3
tu cherches p(A1)     ==>   n+1 = 1   pour n=0
p(A1)   =   (a0  + b0)/3
à toi de calculer.

Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:18

p(A1) = (0+1)/3 = 1/3
p(B1) = (a0+ b0 + c0)/ 3 = (0+1+0) /3 = 1/3
p(C1) = (b0+c0)/ 3= (1+0)/3 = 1/3

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:20

OK
tu fais la derniere question ?

Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:22

Il faut calculer p(A2), p(B2) et p(C2)

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:26

oui, tu peux le faire comme ça.
Vas y   et ensuite je te montrerai une autre façon de faire.

Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:34

p(A2) = (A1+ B1)/3 = (1/3 +1/3) /3 =  2/9
p (B2) =(A1+B1+C1)/3 = (1/3 + 1/3 + 1/3) /3 = 1/3
p(C2) = (B1+C1)/3 = (1/3+1/3)/3 = 2/9

on additionne les trois probabilité, ce qui fait 7/9
Donc la probabilité que Tik se trouve sur la passerelle au bout de deux déplacement est de 7/9

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:40

oui, c'est juste.

Autre façon de faire : passer par l'evenement contraire.
calculer la probabilité qu'il soit tombé au bout de deux déplacements
il tombe quand y=2
p(tombé)  =  1/3  *  1/3    +    1/3*1/3   =  2/9
donc p(pas tombé)  =  1   - 2/9   =   7/9

L'exercice est fini.
Tu as tout compris ?

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:41

rectif
il tombe quand y=2   ou quand y=-2

Posté par
sarah1828
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:42

Ok ,j'ai compris !
merci beaucoup pour ton aide, et bonne nuit !!!

Posté par
Leile
re : Algorithmie avec python 16-02-23 à 22:43

bonne nuit.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !