Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmie, géométrie dans l'espace

Posté par
Loupiotte
11-11-11 à 14:59

Bonjour, je suis nouvelle sur ce forum et je souhaite quelques aide pour un algorithme de géométrique dans l'espace.
Avec une sphère de rayon R que l'on veut remplir d'eau et une hauteur d'eau de H.
Je dois écrire un algorithme qui permet de calculer le rayon, le volume d'eau dans la calotte
sphérique et le volume non occupé par l'eau.
Cet algorithme dois vérifier si je peut calculer le volume de cette calotte.
Avec géospace j'ai commencer a le représenter graphiquement. Un rayon R, un centre O, un Plan P (pour la calotte)
Je me demandais si il fallait que j'utilise des coefficient directeur tel que k pour résoudre ce problème. Je me suis aussi dis que le Volume d'une sphere = 4/3R3 et l'Aire d'une sphere = 4R² pouvaient m'être utile.
Si vous avez des conseil a me donner
Merci d'avance

Loupiotte, 1ereS

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithmie, géométrie dans l'espace 11-11-11 à 15:40

bonjour, effectivement, il faut d'abord que tu résolves la question d'un point de ue mathématique avant d'écrire un algorithme.
Regarde ou la formule qui donne le volume d'une calotte sphérique et redémontre là si tu veux V=(/3)h²(3R-h)

Posté par
Lilas2776
re : Algorithmie, géométrie dans l'espace 11-11-11 à 16:53

C'est duur ! x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !