Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmique

Posté par
clece
12-04-12 à 18:07

Bonjour je dois réaliser un algorithme pour calculer le nombre de carré dans un quadrillage voila la formule en suite Cn+1=Cn+(n+1)² nous savons également que C3=14 sur algobox je ne sais pas si cela est possible merci d'avance =)

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:12


et c'est quoi la difficulté ?

Posté par
clece
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:14

je ne sais pas si il est possible de réaliser un algorithme sur algobox avec des suites en ayant que Cn+1 en fonction de Cn et de une valeur =)
et surtout je suis débutant dans les algorithme =)

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:23

c'est une simple boucle "tant que"

saisir n supérieur à 3
C = 14
pour i variant de 4 à n
C = C + i²
fin pour
afficher C

à rédiger sous Algobox..

Posté par
clece
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:28

ok je vais essai je le fait et je vous le montre après

Posté par
clece
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:40

je ne sais pas dans quelle language on le met sur algobox ceci " saisir n supérieur à 3"

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 12-04-12 à 18:55

Utilise le :

Ajouter LIRE Variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !