Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmique

Posté par
sabrina13
22-09-12 à 23:56

bonsoir alors j'ai un dm de 6 exercice pour lundi j'ai tout fait sauf un ex sur l'algorithme que j'ai pas du tout compris je sais pas comment faire (j'ai jamais su comment faire on fait jamais) si vous pouver m'aider svppppppppp merci d'avance
voici le sujet:
f est une fonction polynôme de degré 2 définie sur R par f(x)=ax²+bx+c (a # 0) et de forme canonique f(x)=a(x-a)²+B (beta).
a) Ecrire un algorithme qui lit les nombres réels a,b,c et qui affiche a(alpha) et B (beta)
b) Coder cet algorithme dans le langage de la calculatrice(Casio Graphe35)

j'ai vraiment besoin d'aide merci d'avance!!

Posté par
chips93
re : Algorithmique 23-09-12 à 00:07

A moi j'ai TI-82, je connais que celle-la, peut-etre que sa pourra d'aider:

Voici mon programme pour trouver a partir de a,b et c (a diff de 0)
les valeur ALPHA et BETA

: Disp "AX²+BX+x"
: Prompt A,B,c
: Disp "ALPHA=",-B/(2*a).>Frac    (.> c'est mettre en fraction)
: Disp "BETA=", -(B²-4*A*c)/4*A).>Frac


voila plutot simple non
édit Océane

Posté par
chips93
re : Algorithmique 23-09-12 à 00:08

just je remet, parce avec les : sa fait des émotique

Disp "AX²+BX+x"
Prompt A,B,c
Disp "ALPHA=",-B/(2*a).>Frac    (.> c'est mettre en fraction)
Disp "BETA=", -(B²-4*A*c)/4*A).>Frac

Posté par
sabrina13
re 23-09-12 à 00:13

meme si c pas le programe d'une graphe35 merci beaucoup pour ton aide !!
et pour la question a) tu sais pas stp??

Posté par
sabrina13
algorithme !! 23-09-12 à 20:33

bonsoir alors j'ai un dm de 6 exercice pour lundi j'ai tout fait sauf un ex sur l'algorithme que j'ai pas du tout compris je sais pas comment faire (j'ai jamais su comment faire on fait jamais) si vous pouver m'aider svppppppppp merci d'avance
voici le sujet:
f est une fonction polynôme de degré 2 définie sur R par f(x)=ax²+bx+c (a # 0) et de forme canonique f(x)=a(x-a)²+B (beta).
a) Ecrire un algorithme qui lit les nombres réels a,b,c et qui affiche a(alpha) et B (beta)
b) Coder cet algorithme dans le langage de la calculatrice(Casio Graphe35)

j'ai vraiment besoin d'aide merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : algorithme !! 23-09-12 à 20:42

faudrait déjà savoir faire cette résolution à la main.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !