Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithmique

Posté par
chips93
14-01-13 à 19:51

Bonsoir,

j'ai exo sur les suite, je l'ai terminé; il me manque une question:

-Ecrire un algorithme permettant d'afficher la valeur Un lorsque l'on entre la valeur de l'entier naturel n

la suite (Un) est définie par: Un+1=Un+n²

Merci de votre aide en algo

Posté par
pgeod
re : algorithmique 14-01-13 à 19:54

et U0 = ?

Posté par
chips93
re : algorithmique 14-01-13 à 19:58

U0=1

U1= 1
U2=4

Posté par
chips93
re : algorithmique 14-01-13 à 19:59

J'ai fais une erreur le suite c'est:  Un+1=Un+3n²

Posté par
chips93
re : algorithmique 14-01-13 à 19:59

Un+1=Un+3n²

Posté par
pgeod
re : algorithmique 14-01-13 à 20:08

un truc du genre :

U = 1
saisir n ?
for i = 0 to n-1
U = U + 3 * i²
fin de for
afficher U

Posté par
chips93
re : algorithmique 14-01-13 à 20:15

j'ai pas trop compris ton prgm ?

Moi je trouve:

Saisir U
Saisir n
Pour K allant de 1 à N
Faire
Afficher a U la valeur U+3n²
Fin
Afficher U


En langage mathématique:

Prompt U
Prompt n
for (k,1,N
U+3n²-->U
End
Disp U

Tu en pense quoi ?

Posté par
pgeod
re : algorithmique 14-01-13 à 20:18

Que t'es pas loin.
mais que les indices ne sont pas les bons
et qu'il faut utiliser la variable k (et pas n) dans la boucle For .. End

Prompt U
Prompt n
for (k,0,n-1)
U+3k²-->U
End
Disp U

Posté par
chips93
re : algorithmique 14-01-13 à 20:28

il marche pas a la calculette

je vais en taper un autre

Posté par
pgeod
re : algorithmique 14-01-13 à 21:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !