Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme

Posté par
Yanith
28-11-11 à 18:18

    Bonjours je voudrais une aide sur ce exercice. Je ne comprends pas comment on faire ceci.
Voici l'exercice :

On considere l'équation  ax2+bx+c=o ou a,b,c sont des reels et a est différente de 0.
Entree :         Les nombres a, b et c.
Initialisation :   , x0, x1, x2 sont des nombres.
Traitement :     Affecter a la valeur b2-4ac.
                        Si = 0 alors :
                        Affecter a x0 la valeur -b/2a
Sortie :             Afficher x0.

1) Ecrire la partie manquant de l'algorithmique ci-contre, puis l'implanter dans un  langage au choix.
2) Tester le programme a l'aide des equations suivantes, qu'il faut prealable resoudre a la main.
3) Tester le programme sur l'equations : x2+x-1=0. Les solutions sont t'elles exactes?
4) Jean affirme que les solutions sont exact si les programme donne une reponse entiere.
   On considere l'equation : x2+1000000x+1=0.
   Les solutions données par le programmes sont t'elles exactes?
   Que peut-on dire de l'affirmations de jean?

merci, cordialement.

Posté par
antoine1003
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 18:27

Salut,
as tu réussi a faire la fin de l'algo?

Posté par
Yanith
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 18:44

   Salut,
C'est justement l'algorithme qui me pose de problème. Je ne comprends pas ou sont les erreurs.

Posté par
antoine1003
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 18:47

Il n'y a pas d'erreur
Il te demande juste de le continuer (Si >0 et si <0)

Posté par
Yanith
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 18:52

En gros je dois reprendre la meme algorithme puis changer la partie traitement pour Superieur a o. Et Pour inférieur a 0 ?

Posté par
antoine1003
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 18:53

Oui voilà en appliquant les différents calcul qui se passe selon le signe de Delta

Posté par
Yanith
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 19:09

Pourriez-vous me guider pour l'algorithme car cela n'est pas très clair pour moi.

Posté par
Yanith
re : Algorithmique : Détermination des racines d'un trinôme 28-11-11 à 19:22

Plutôt j'ai quelque lacune pour la programmation et l'algorithme donc ce serai génial si vous pouvez m'aider la dessus?

Posté par
Yanith
Algorithmique 28-11-11 à 19:28

    Bonjours,
Je voudrais une aide pour une programmation. J ai un des difficultes a rentrer des algorithme sous forme de programme dans la calculatrice. Voici l'expression:

Entrée :         Les nombres a, b et c.
Initialisation :   , x0, x1, x2 sont des nombres.
Traitement :     Affecter a  la valeur b2-4ac.
                        Si  = 0 alors :
                        Affecter a x0 la valeur -b/2a
Sortie :             Afficher x0.

Merci, cordialement

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !