Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algoritme 2

Posté par
Milloune
21-10-14 à 11:04

Bonjour tous le monde !

Voilà j'ai (encore) un problème avec les algorithmes, voici l'énoncé :

1. Déterminer les racines puis le signe du polynôme x2-3x-10
les racines : -2 et 10  signe du polygone positif sur ]-;-2] et [10;+[ et négatif sur ]-2;10[

2. Soit f la fonction définie sur par : |x2-3x-10|
Exprimer f sans les barres de valeur absolue
je vois pas vraiment comment faire...

3. Compléter et terminer alors l'algorithme suivant dont le but est de calculer l'image de x par f  :

variables
: x et z

début :
Saisir x
    Si (x ....).... (x.....) alors
    z prend la valeur .........
  Sinon .................................................................

Fin

Je bloque aussi

Merci d'avance

Posté par
Barney
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:32

Bonjour,

tu plaisantes ? si tu trouves 10 pour racine, tu as besoin de lunettes et de concentration...

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:32

Bonjour,
1: ok pour -2. Pas pour 10.
2: si a>0, |a|=a. Si a<0, |a|=-a.

Posté par
Milloune
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:35

Désolée c'était une faute d'inattention c'est 5

Mais pour les 2 autres questions je n'est toujours pas compris

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:39

Prends le temps d'y réfléchir un petit peu. Relis ce que je t'ai écrit.

Posté par
Milloune
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:42

Je sais que a est positif mais après comme le polynôme est négatif sur ]-2;5[ je ne sais pas comment m'y prendre car il faut rendre cet intervalle positif.

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:52

De quel "a" parles-tu.
Le "mien" n'est ni positif ni négatif.
Mais, s'il est positif alors |a|=a et s'il est négatif alors |a|=-a.
C'est pareil pour ton polynôme.

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 11:53

"Rendre un intervalle positif", ça ne veut rien dire.

Posté par
Milloune
re : algoritme 2 21-10-14 à 12:02

Il faut que j'exprime f(x) sans les barres de valeur absolue donc il faut modifier x2-3x-10 pour que toute la fonction soit positive non ?

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 12:05

Oui.
Comment change-t-on le signe de qualque chose.
Qu'ai-je fait à "a" quand a<0.
Fais la même chose avec ton polynôme.

Posté par
Milloune
re : algoritme 2 21-10-14 à 12:11

Je ne sais pas du tout je bloque complètement

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 13:02

Exemple: |x²-1|
X²-1<0 pour -1<x<1
x²-1>0 pour x<-1 ou x>1
Donc
Si -1<x<1, alors |x²-1|=-(x²-1)=1-x²
Si x<-1 ou x>1 alors |x²-1|=x²-1
Voilà. C'est tout.

Posté par
Milloune
re : algoritme 2 21-10-14 à 16:25

Ah d'accord je viens de comprendre encore merci !

Posté par
sanantonio312
re : algoritme 2 21-10-14 à 16:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !