Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algortithme babylone 1ere

Posté par
calina
09-11-12 à 15:27

J'ai vraiment besoin d'aide, j'ai passé toutes mes vacances dessus... et je n'y arrive pas...
Voici l'énoncé :

L'algorithme de Babylone pour déterminer une valeur approchée de racine de 5.
A=2  ;  B=1/2(A+5/A) ; C=1/2(B+5/B) ; D=1/2(C+5/C)

1) écrire sous forme fractionnaire, les nombres suivants B,c,D.
J'ai facilement trouver B=(0,5A²+2,5)/A     C=(0,5B²+2,5)/B  et enfin D=(0,5C²+2,5)/5

2) dans l'algorithme ci dessus, le nombre D est obtenue à la troisième séquence de calculs mais on peut en faire plus. Ecrire en langage naturel un algorithme qui prend en entrée le nombre de séquences voulues et qui affiche en sortie une valeur ( exacte ou approchée) de racine de 5.

C'est le nombre de séquence voulues qui me bloque, je pense qu'il faut remplacer un nombre du haut, mais je trouve pas.

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !