Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythme

Posté par
calounette17
28-02-14 à 11:30

Bonjour à tous alors voilà j'essaye aujourd'hui les algorythme sur algobox. J'ai une consigne qui m'est donné avec un programme que je dois saisir sur l'ordinateur et à un moment j'ai "y prend la valeur x*sqrt(1-pow(x,2))"

Quelle valeur prend-t-il ? Je ne comprends pas ce langage :/

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Surb
re : Algorythme 28-02-14 à 11:38

Bonjour,

Il me semble que cela veut dire:

y = x\sqrt{1-x^2}

Posté par
Surb
re : Algorythme 28-02-14 à 11:40

Si je ne me trompe pas:
"sqrt" pour "square root" (racine en anglais) et donc sqrt(x) = \sqrt{x}
et
"pow" pour "power"  ainsi pow(x,p) = x^p

Posté par
calounette17
re : Algorythme 28-02-14 à 11:41

Ha c'est d'ailleurs la fonction qui m'est donnée f(x) =x1-x2. Très bien merci !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorythme 28-02-14 à 11:46

Bonjour

d'abord il n'y a pas de rythmes (ça c'est dans la musique) dans algorithme
ensuite
"y prend la valeur x*sqrt(1-pow(x,2))"

veut dire qu'on prend la valeur de la variable x à cet instant (que je vais appeler "x" aussi pour simplifier)
qu'on fait un certain calcul avec
et que le résultat de ce calcul on le met dans la variable y (écrasant toute valeur qu'il aurait pu y avoir avant dans cette variable y)

le calcul c'est vrai il faut traduire un peu.
sqrt veut dire "racine carrée" (square root en anglais)
pow veut dire "puissance" (power en anglais)

donc on commence par calculer pow(x,2) c'est à dire x à la puissance 2 ou encore x²
on calcule 1-x²
on en prend la racine carrée \small \sqrt{1-x^2}
et on multiplie par x (* veut dire "multiplier")

ce qui donne
y prend la valeur \small x\sqrt{1-x^2}, ou "x" représente la valeur de la variable x à ce moment.

mais du dessin avec des exposants et des symboles de racines carrées Algobox ne sait pas lire ça.
il faut donc lui écrire avec la syntaxe "x*sqrt(1-pow(x,2))"

Posté par
Surb
re : Algorythme 28-02-14 à 11:46

avec plaisir

Posté par
calounette17
re : Algorythme 28-02-14 à 11:48

Merci mathafou c'est bien clair à présent !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !