Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythmique sur les suites

Posté par
MeuhM
05-05-11 à 16:17

Bonjour,

Voici mon énoncé : M.X a un salaire de 17000€ et son salaire augmente tous les ans de 1% et d'une part fixe de 100€, on note Un le salaire de M.X l'année 2010+n, on a donc U0=17000.
Et on donne Un=27000*1.01^n-10000. On cherche à savoir en quelle année son salaire dépassera 26000€. Pour cela il faut écrire un algorithme. J'ai commencer mais je ne sais pas quelle valeur prend u dans ma boucle, pouvez vous m'aidez s'il vous plaît. Merci d'avance.

Algorythmique sur les suites

Posté par
azalee
re : Algorythmique sur les suites 05-05-11 à 22:51

bonsoir MeuhM

dans ton énoncé, je ne comprends pas cette ligne :

Citation :
Et on donne Un=27000*1.01^n-10000
.

Dans ton algorithme, tu as une erreur pour la valeur initiale de n. Dans l'énoncé on parle de "l'année 2010+n" ; donc n ne commence pas à 2010, mais à 0.

Dans la boucle, u a la bonne valeur.
Pour l'affichage en fin d'algorithme, il faudra afficher 2010+n (et non n)

Posté par
MeuhM
re : Algorythmique sur les suites 07-05-11 à 14:42

Je ne comprends pas non plus, mais je ne retrouve pas le résultat que j'ai obtenu avec mon algorithme donc je ne sais pas de quoi il faut partir ... Je demanderai à mon professeur, merci encore, j'ai réussi à afficher 2010+n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !