Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

alignement

Posté par
petitfilou
01-11-09 à 21:11

A,B,C,D et E sont des points tel que
(AB , AC) = 2pi/3
(Ac;AD) = 7pi/6
(AB , AE) = 5pi/6
Montrer que A, D et E sont alignés

Posté par
jacqlouis
re : alignement 01-11-09 à 22:30

    Bonsoir ...  Trace un cercle trigonométrique, prends le départ avec le vecteur AB.
    De AB, tu mesures   2*Pi/3 (120°) et tu arrives en  AC.
Puis de  AC, tu traces un angle de 7*PI/6  c'est-à -dire  180°  plus  30°.

Tu reviens à AB, et tu traces un angle de 5*PI/6  , et tu arrives en AE ...

Termine...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !