Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

alignement de trois points

Posté par
gustave21
05-02-12 à 15:03

bonjour,voici l'enonce de mon probleme:
soit G le barycentre de (A,1),(B,2) et (C,3) et J le barycentre de (A,1) et (B,2). Demnotrer que G,J et C sont allignes.
J'ai compris qu'il faut demontrer qu'ils ont le meme barycentre or ca me sort:
\vec{CA}+2\vec{CB}=6\vec{CG} et le deuxieme \vec{CA}+2\vec{CB}=3\vec{CJ}..comment j'ai continue?

Posté par
Glapion Moderateur
re : alignement de trois points 05-02-12 à 15:42

Bonjour, donc 6 \vec{CG}=3 \vec{CJ} ou encore 2\vec{CG}=\vec{CJ} ça montre bien que les points G,J,C sont alignés.

Posté par
gustave21
re : alignement de trois points 05-02-12 à 15:46

aa merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !