Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Alignement points dans segments

Posté par
pcpunch59
14-09-19 à 13:17

Bonjour , j'aide ma fille qui vient de rentrer en 5éme sur un exercice de Géométrie .

On nous énonce que les segments : BU=7 , US=16 et SB=9
On me demande si les points B et U S sont alignés ?:
pour moi OUI ?
Si oui dans quelle ordre ? voici la représentation graphique que je lui ai faite avec Géogébra (ordre SBU):

Est ce correct ?

Alignement points dans segments

Posté par
malou Webmaster
re : Alignement points dans segments 14-09-19 à 13:32

Bonjour
oui, mais je pense qu'elle doit le justifier avec l'inégalité triangulaire que son prof doit être en train de lui faire étudier, ou alors c'est un exercice préparatoire à la leçon
bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : Alignement points dans segments 14-09-19 à 13:33

je vous mets un lien pour voir de quoi il retourne
cours sur les triangles : construction et droites remarquables

Posté par
pcpunch59
re : Alignement points dans segments 14-09-19 à 15:20

Merci je vais lui demander si elle a déjà vu l'Eglise triangulaire.

Posté par
pcpunch59
re : Alignement points dans segments 14-09-19 à 15:20

Égalité pardon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !