Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

allignement de points

Posté par
gaelle38360
17-01-07 à 20:15

ADCD est un carré tel que (AB,AB)=pi/2   (ce sont des angles de vecteurs)
AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que (EA,EB)=pi/3 et (FC,FB)=pi/3
On se propose de démontrer que les points D,E,F sont alignés en utilisant les angles orientés.

1)a  Démontrer que le triangle ADE est isolcèle.
b. Démontrer que (ED,EA)= 5pi/12

2) Déterminer une mesure de (BE,BF), et en déduire une mesure de (EB,EF)

3)a. Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de (ED,EF).
b. Conclure


Je ne comprend pas comment prouver la question 1)a, donc je bloque ensuite.
Faut -il prouver que (DE,DA)= (ED,EA) ?
aidez moi s'il vous plait

Posté par
scboris
re : allignement de points 17-01-07 à 20:20

ya pas une erreur dans l'énoncé ? ligne1 : (AB; AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !