Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Allure d'une courbe

Posté par
spykeez
17-02-09 à 16:42

Bonjour,
J'ai un exo, j'ai essayé mais je n'y arrive pas:

Donner une allure possible de la courbe représentative d'une fonction f définie et dérivable sur [-2;5] telle que:
1)pour x]-2;1[, f'(x)>0 et pour x ] 1;5], f'(x)<0
2)f'(1)=0,f'(-2)=0 et f'(5)=-2
3) f admet un minimum en 5 égal à 0, un maximum égal à 4 et f(-2)=1

merci d'avance!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Allure d'une courbe 17-02-09 à 18:06

Bonjour,
sauf erreur, voir dessin....

Allure d\'une courbe

Posté par
spykeez
re : Allure d'une courbe 17-02-09 à 18:48

merci de la réponse
pour lire f'(5) il suffit donc de calculer le coef. directeur de la tangente en prolongeant cette dernière.Est-ce bien ça?

en tout cas merci beaucoup!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Allure d'une courbe 17-02-09 à 18:54

oui f'(5) est le coefficient directeur de la tangente en 5...

Posté par
spykeez
re : Allure d'une courbe 17-02-09 à 19:13

merci!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !