Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

analyse

Posté par
fadia55
16-11-08 à 19:10

bonsoir
comment on fait pour vérifier que |Z1 Z2|=|Z1||Z2|?
merci

Posté par
raymond Correcteur
re : analyse 16-11-08 à 19:53

Bonsoir

En écrivant z1 et z2 sous la forme r.eit

Posté par
fadia55
re : analyse 16-11-08 à 19:58

j'ai pas trop compris se que vous vouliez dir

Posté par
fadia55
re : analyse 16-11-08 à 20:27

alors???????,

Posté par
raymond Correcteur
re : analyse 17-11-08 à 12:37

" alors???????, "

Merci pour ta patience.

Si tu ne connais pas la forme exponentielle, utilise la forme trigonométrique :

z = r(cos(t) + isin(t))

Posté par
fadia55
re : analyse 17-11-08 à 22:11

Posté par
milton
re : analyse 19-11-08 à 13:38

bonjour
verifie que (a^2+b^2)(x^2+y^2)=(ax-by)^2+(ay+bx)^2

Posté par
Camélia Correcteur
re : analyse 19-11-08 à 15:21

Le plus simple c'est de remarquer que |z|^2=z\times \overline z

Posté par
fadia55
re : analyse 20-11-08 à 20:26

sa na pas marché

Posté par
Camélia Correcteur
re : analyse 21-11-08 à 14:12

|z_1z_2|^2=(z_1z_2)\overline{z_1z_2}=z_1\overline{z_1}z_2\overline{z_2}=|z_1|^2|z_2|^2



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !