Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Analyse

Posté par
jamlee
13-03-18 à 22:59

Bonsoir ,j aimerais que vous m qodiez dans cet exercise:la limite  quand x tend vers 0 valeur inferieur de la fonction f:x (?x)'2/-x

Posté par
jamlee
re : Analyse 13-03-18 à 23:19

C est racin carre de x c est pas point d interogation

Posté par
chadok
re : Analyse 13-03-18 à 23:25

Bonsoir,
Tu veux dire f(x) = \frac{\sqrt{x}}{-x}, c' est ça??

Posté par
jamlee
re : Analyse 13-03-18 à 23:34

Non

Posté par
jamlee
re : Analyse 14-03-18 à 00:56

J attends votre reponse

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 14-03-18 à 09:07

jamlee, erreur de manipulation de ma part, j'ai supprimé le message qui contenait l'image au lieu de ne supprimer que l'image
recopie correctement ta fonction sur le site s'il te plaît (pas d'image pour ça)

Posté par
jamlee
re : Analyse 14-03-18 à 10:10

Desole Malou je pouvoir pas ecrire la fonction donc j ai envoye l.image

Posté par
jamlee
re : Analyse 14-03-18 à 10:14

La limite quand x tends vers 0 par valeur inferieur de la fonction

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 14-03-18 à 12:56

image incompréhensible et interdite...il y a tout ce qu'il faut sur notre site pour écrire des maths
le carré se ballade on ne sait où

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



est-ce version 1 : f(x)=\dfrac{\sqrt{x^2}}{x}

version 2 : \dfrac{\sqrt{x}^2}{x}

version 3 : \dfrac{\sqrt{x^2}}{-x}
par valeurs inférieures de la fonction ne veut rien dire non plus....

edit > je suis en train de faire un panaché des images incompréhensibles, et du 1er message tout aussi incompréhensible....

Posté par
jamlee
re : Analyse 14-03-18 à 19:35

Version 1

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 14-03-18 à 20:18

que vaut \sqrt{x^2} ?
quand cherches-tu cette limite ?

Posté par
jamlee
re : Analyse 15-03-18 à 00:51

On m a demande  la limite quand x tends vers 0

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 15-03-18 à 13:23

malou @ 14-03-2018 à 20:18

que vaut \sqrt{x^2} ?

Posté par
jamlee
re : Analyse 16-03-18 à 03:15

Je comprends la je vous l.ai dit
on m a demande la limite quand x tends ver 0 par valeur inferieur de la fonction que j ai envoye

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 16-03-18 à 09:07

je te pose des questions afin que tu saches faire ton exercice

malou @ 14-03-2018 à 20:18

que vaut \sqrt{x^2} ?

Posté par
jamlee
re : Analyse 16-03-18 à 12:01

Mais sa vaut 0 car quands ramplac x par 0 dans la racine sa vaut 0

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 16-03-18 à 12:46

que vaut \sqrt{3^2}

que vaut \sqrt{(-3)^2}

Posté par
carita
re : Analyse 16-03-18 à 12:49

bonjour à tous

d'une façon générale, \sqrt{x^2} = |x|       valeur absolue de x

si ta fonction est bien celle de la version 1 proposée par Malou    ------ pas de -x au dénominateur ?

\lim_{x\to 0<}  \dfrac{\sqrt{x^2}}{x} = \lim_{x\to 0<}  \dfrac{|x|}{x}  = ...

simplifie ce quotient, sachant que x tend vers 0 par valeurs inférieures  (donc négatif).

Posté par
carita
re : Analyse 16-03-18 à 12:50

ah zut, désolée Malou :/

Posté par
malou Webmaster
re : Analyse 16-03-18 à 13:14

non, carita, pas de soucis...je passe volontiers la main...mais je ne trouve pas beaucoup de répondant à jamlee....

Posté par
jamlee
re : Analyse 17-03-18 à 03:37

Il y a un -x au dénominateur oui

Posté par
jamlee
re : Analyse 17-03-18 à 03:38

Mais on a dit quand x tends ver 0

Posté par
carita
re : Analyse 17-03-18 à 09:13

oui, et alors ?

quand on dit "tend vers 0", cela signifie que x se rapproche de plus en plus de 0,
devient très très proche de 0,
mais ne prend pas forcément  la valeur 0 ----   de fait, ici c'est impossible, puisque x est au dénominateur !

donc pour cet exercice,
considère que x prend des valeurs très proches de 0, mais non nulles, et de signe ....??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !