Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

analyser les frequences

Posté par
plvmpt
25-11-09 à 14:30

bonjour,

une petite aide pour ce probleme merci (juste une explication je sais calculer qd y'a les effectifs mais ici justement il faut les calculer et là je coince)

une cible est constituée d'un cercle central de valeur "4" et de couronnes concentriques de valeur "3" , "2" , "1" et "0". Après avoir lancé 200 fois une fléchette et avoir noté le nombre de pts obtenues, on a calculé les fréquences d'apparitions de chaque valeurs.Retrouver les effectifs correspondant.

le tableau est ci dessous:

analyser les frequences

Posté par
Laje
re : analyser les frequences 25-11-09 à 14:59

7% c'est un pourcentage
qui veut dire :
7 lancers pour 100 lancers ont obtenu 0 point
... comme c'est sur 200 = 14 lancers ont obtenu 0 point

Autrement dit :
200 * 7% = 14
puis , la suite :
200 * 12% = ...

Posté par
plvmpt
re : analyser les frequences 25-11-09 à 15:08

bonjour Laje,

merci de ta reponse je finis l'exo

je trouve 14, 24, 54, 46, 62

Posté par
Laje
re : analyser les frequences 25-11-09 à 15:15

Bonjour plvmp
c'est bon , le total = 200

Posté par
plvmpt
re : analyser les frequences 25-11-09 à 15:21

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !