Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angeles Orientés N°2

Posté par
beugg
29-02-16 à 20:06

Bonsoir

J'aurais besoin d'aide pour cet exercice.
Chapitre : Angeles orientés.

Voici l'énoncé :

ABC est un triangle non rectangle inscrit dans un cercle () .
D est le point d'intersection des tangentes à () en B et C .Soit une mesure de l'angle (AB, AC).
Déterminer, en fonction de , une mesure de l'angle (DB, DC).

On peut partir de (DB, DC)= (DB, AB)+(AB, DC) ?

Merci

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 29-02-16 à 20:47

Bonsoir,

Soit O le centre du cercle.

(\vec{DB},\vec{DC})=(\vec{DB},\vec{OB})+(\vec{OB},\vec{OC})+(\vec{OC},\vec{DC})

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 08:25

Comment je fais ensuite ? Je n'ai pas encore vu .

Merci

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 10:27

Tu n' as pas encore vu quoi ?

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 12:58

C'est-a-dire la suite

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 13:38

Bon; un dessin:

Angeles Orientés N°2

Tâche de conclure avec...

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 16:23

Ok

(DB, DC) = 2 +  

C'est bon  ?

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:09

Posté par
cocolaricotte
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:10

Quel lien entre tous ces sujets et Los Angeles ?

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:30

Merci beaucoup lake

Mais j'aimerais comprendre les qui font l'angle au centre égal à 2 . Merci

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:30

les conditions

Posté par
beugg
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:33

cocolaricotte @ 01-03-2016 à 17:10

Quel lien entre tous ces sujets et Los Angeles ?


Je pense ce sont les propriétés sur les angles

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:33

Posté par
lake
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:35

Les angles inscrits ?

L' angle au centre est le double de l' angle inscrit...

Posté par
cocolaricotte
re : Angeles Orientés N°2 01-03-16 à 17:36

Los Angeles ne vient pas des angles mais des anges !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !