Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

angle

Posté par
maev
26-01-11 à 18:57

un peu d aide svp merci
trace un cercle de centre 0 et de rayon 5cm, puis trace un rayon [0A]
a l aide du rapporteur, place un point B sur le cercle tel que A0B=72°
JUSQUE LA TOUT VA BIEN JE L AI FAIT
place de meme sur le cercle les poINts A B C D ET E tels que:
BOC=COD=DOE=72°
(les points ABCD ET E doivent etre tous differents)
relie les points ABCD et E; le polygone obtenu possede 5 cotés de meme longueur; comment appelle t on un tel polygone

Posté par
thomas86
re : angle 26-01-11 à 19:57

un pentagone

Posté par
plumemeteore
re : angle 26-01-11 à 19:59

Bonsoir Maev et Thomas.
On peut préciser que c'est un pentagone régulier, car il a ses côtés égaux (de même longueur) et ses angles égaux (de même amplitude).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !