Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Angle d un triangle

Posté par
13steeven
22-11-10 à 20:36

calcul littéral

les trois angles du triangle mesurent,en degrés

x   2x    et 3x

la mesure,en degrés, de l angle x est un multiple de 10; determiner en degrés la mesure des trois angles du triangle

Posté par
natylilou
angles d'un triangle 22-11-10 à 20:50

tout d'abord bonsoir,

que peux tu dire de la somme des angles de n'importe quel triangle?
commence par calculer la somme des trois angles en fonction de x puis demande toi quelle peut être la valeur de x pour obtenir la réponse à ma question précédente.

c'est un multiple de 10... ( 0 , 10 ,  20 , 30, 40 , 50 , 60  ... etc ) as tu trouvé???

bonne soirée

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 21:49

je sais que c'est un multiple de 10 mais je ne sais pas si x est (10,20,30,40,50 etc...)

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 21:53

quelle est la somme des trois angles (avec la lettre x) ?

quelle est la somme des angles d'un triangle quelconque vrai pour tout les triangles???

comment faire pour avoir le 2 en même temps?

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 21:58

je sais que la somme des trois angles vaut 180 degres.
je sais que sa fait 180 degres.
je sais pas comment avoir les deux en meme temps.

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:02

tu écrit deux fois la même chose ...
et avec x ???

x + 2x + 3x  = ???

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:07

x+2x+3x=180.
combien x 2x 3x j'ai aucune valeur sur le probleme sauve que x est un multiple de 10.

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:11

ne pourrait-on pas réduire l'expression avec les x
x pour le premier
2x pour le 2ème
3x pour le dernier
total combien de x?

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:14

6x

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:17

super !

Citation :
c'est un multiple de 10... ( 0 , 10 ,  20 , 30, 40 , 50 , 60  ... etc ) as tu trouvé???

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:20

c'est 60.

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:22

quard 6x10=60

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:22

attention regroupe toutes les infos

6x signifie 6*x... et la somme des angles est 180°

quelle valeur pour que 6*x =180 ?

penses tu vraiment que l'on peut avoir des angles de ce triangle avec x=60

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:25

x=180:6=30.
oui je penses que x=60 2x=40 3x=80.

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:32

la première partie est correcte mais pas ton interprètation.

si x= 180:6 = 30

C'est donc que x=30
2x=2*x=2*30=60
et 3x=3*x=3*30 = 90

de plus, 30+60+90=180°

Posté par
natylilou
re : Angle d un triangle 23-11-10 à 22:32

allez bonne nuit, à bientôt

Posté par
13steeven
angle d'un triangle 23-11-10 à 22:35

merci a bientot ptetre jeudi j'ai cours de maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !