Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle et points

Posté par
thewoman
01-04-08 à 18:46

je suis totalement perdue à cet exercice

ABC est un triangle équilatéral de centre O telque (vecAB;vecAC)=pi/3

déterminer l'ensemble des points M tels que

a) (vecOM;vecOA)=2pi/3 j'ai juste trouvé lui étant la demi droite OC
b) (vecMA;vecMB)=0
c) (vecMB;vecMC)=pi
d)(vecMA;vecMC)=pi/2

voila j'aurai vraiment besoin d'aide merci d'avance

Posté par
thewoman
re : angle et points 01-04-08 à 22:37

toujours bloquée.....

Posté par
jacqlouis
re : angle et points 01-04-08 à 23:05

    Bondoir quand même ...Tu es perdue, mais tu ne dis pas bonsoir non plus ...

    Tu t'es un peu avancée ?...Si je comprends tes écritures,  on doit avoir :
         angle (V.MA , V. MB) = 0     ce serait la droite AB , non ?...
         angle (V. MB , V. MC) = Pi                droite BC

Posté par
thewoman
re : angle et points 01-04-08 à 23:07

oui excuse moi bonsoir! mmm j'ai trouvé que la a) après je n'arrive pas à le voir sur la figure

Posté par
jacqlouis
re : angle et points 01-04-08 à 23:10

     D'accord ! Est-ce que tu vois maintenant pour b et c ...
Qu'en penses-tu ?

Posté par
jacqlouis
re : angle et points 01-04-08 à 23:13

    ...   et pour la dernière, que vois -tu ?...

Pense à une propriété souvent utilisée en géométrie de Troisième ?...

Posté par
thewoman
re : angle et points 01-04-08 à 23:23

oui ça va mais pour la dernière je ne vois pas ......

Posté par
jacqlouis
re : angle et points 01-04-08 à 23:27

Oui, c'est vrai que la Troisième, c'est loin ...
   On te disait, à l'époque, qu'un triangle inscrit dans un demi cercle était un triangle rectangle ...

   Si tu traces le demi-cercle de diamêtre AC, extérieur au triangle, cela devrait t'aider ?

Posté par
thewoman
re : angle et points 01-04-08 à 23:35

oui d'onc l'ensemble des points est ce demi cercle pour la d

Posté par
jacqlouis
re : angle et points 01-04-08 à 23:39

    Il me semble avoir été clair ?... et qu'est-ce qu'on dit à The Man ?...

Posté par
thewoman
re : angle et points 01-04-08 à 23:40

on dit poisson d'avril et oui ca l'est encore thank you very much j'ai compris bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !