Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

angle et triangle isocèle

Posté par
lulu1109
06-10-12 à 10:12

bonjour


RST est un triangle tel que TS = 9 cm l'angle RTS = 56° et l'angle RST = 28°

fais une figure à main levée sur la copie

2) construis proprement ce triangle, puis en utilisant le compas , trace la bissectrice de l'angle RTS
Elle coupe le segment [rs] en un point K

3) calcule la mesure de l'angle KTS

4) quelle est la nature du traingle KTS

Mes réponses

3)je sais que [KT] est la bissectrice de l'angle RTS donc l'angle KTS = L'angle RTS/2 = 56/2 = 28°

L'angle KTS = 28°

4) je sais que le triangle KTS a deux angles égaux l'angle RTS = l'angle KTS = 28° donc KTS est isocèle en K


Est ce que quelqu'un pourrait me dire si j'ai bon SVP

Merci

angle et triangle isocèle

Posté par
Priam
re : angle et triangle isocèle 06-10-12 à 10:24

C'est bon.

Posté par
lulu1109
re : angle et triangle isocèle 06-10-12 à 10:25

merci Priam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !