Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle et trigonométrie 1ère S

Posté par
Incomprise
16-01-11 à 17:51

Bonjour, j'ai un problème pour cet exercice je n'arrive pas à le résoudre :

Dans le plan orienté , on considère 2 points A et B tels que AB = 3
Le point C est tel que ( Vecteur AB , vecteur BC ) = 7 / 4 et BC = 4
Le point D est tel que ( Vecteur DC et vecteur CB ) = 4 / 3 et CD = 2
Le point E est tel que ( vecteur ED et vecteur CD ) = -7 / 12 et DE = 3

1) Déterminer la mesure principale des angles orientés ( Vecteur BA , vecteur BC ) , ( vecteur CB , vecteur CD ) et ( vecteur  DC , vecteur DE ).

2) Construire sur la feuille annexe la ligne brisée ABCDE

3) Démontrer que ABED est un parallélogramme

---------------------------------------------------

1) Pour la mesure principale de ( Vecteur BA , vecteur BC ) j'ai trouvé 3/4
Puisque  ( Vecteur BA , vecteur BC ) = ( - Vecteur AB , vecteur BC ) = ( Vecteur AB , vecteur BC ) +

Pour la mesure principale de ( vecteur CB , vecteur CD ) j'ai trouvé -/3
Puisuqe ( vecteur CB , vecteur CD ) = ( vecteur CB , - vecteur DC ) = ( vecteur CB , vecteur CD ) + = - ( vecteur DC , vecteur CB ) +

Et pour la mesure principale de ( vecteur  DC , vecteur DE ) j'ai trouvé 7/12
Puisque ( vecteur  DC , vecteur DE ). = ( - vecteur  CD , vecteur DE ) = ( vecteur  CD , vecteur DE ) + =  ( vecteur  CD , - vecteur ED ) + = ( vecteur  CD ,  vecteur ED ) + 2 = - ( vecteur  ED ,  vecteur CD ) + 2

Est-ce que mes réponses sont corrects ?

2) Par contre pour construire la ligne brisée j'ai eu un pas de mal, et je suis pas sure que se soit correct ..
Voir photo

3) Je n'arrive pas à démontrer que ABED est un parallélogramme ..

Merci de m'aider et de m'expliquer

Angle et trigonométrie 1ère S

Posté par
timessquare
re : Angle et trigonométrie 1ère S 17-01-11 à 21:02

Justement on m'a donné le même DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !