Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté

Posté par
mayhem12
17-02-10 à 14:32

Soient ABDE et ACFG deux carré de coôté respectif x et y
On appelle O la mesure principale de vecteur AG;vecteur AE)

1- exprimez BÂc (vecteur AE; vecteur AG) je pense que c'est -O et (vecteur AC; vecteur AB) en, fonction de O je pense que c'est  O mais j'en suis pas sur

Utilisez la relation de EC.BG

2-x=y

quelle est la nature de EAG et BAC je pense que EAG est rectangle mais je sé pas comment le démontrer mais BAC je sé pa

caluler GÊA et l'angle abc en fontion de O

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît

voici la figure

angle orienté

Posté par
cailloux Correcteur
re : angle orienté 18-02-10 à 18:34

Bonjour,

1) (\vec{AC},\vec{AB})= (\vec{AC},\vec{AG})+(\vec{AG},\vec{AE})+(\vec{AE},\vec{AB})=\frac{\pi}{2}+\theta +\frac{\pi}{2}=\theta +\pi\;\;[2\pi]

\vec{EC}.\vec{BG}=(\vec{EA}+\vec{AC}).(\vec{BA}+\vec{AG})

Après développement, 2 produits scalaires nuls:

\vec{EC}.\vec{BG}=\vec{EA}.\vec{AG}+\vec{AC}.\vec{BA}=-AE.AG\,\cos\,\theta-AC.BA\,\cos\,(\theta+\pi)

\vec{EC}.\vec{BG}=0 car \cos\,(\theta +\pi)=-\cos\,\theta

donc (EC)\perp (BG)

Ton énoncé était déjà peu clair au 1) mais pour la 2), il est incompréhensible...

Posté par
mayhem12
re : angle orienté 19-02-10 à 11:56

dans le 2) il faut dire quelle la nature des triangle EAG et BAC et calculer l'angle GEA et ABC en fonction de O

mais merci pour la question 1) je savais pa comment mi prendre

Posté par
cailloux Correcteur
re : angle orienté 19-02-10 à 12:28

Ton énoncé est toujours aussi folklorique...

Si tu veux une réponse, poste ton énoncé complet et exact sans y ajouter ni y retrancher une virgule.

Posté par
mayhem12
re : angle orienté 20-02-10 à 09:43

g eu l'énoncer comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !