Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle oriente

Posté par
yann06
16-04-16 à 13:20

je n'arrive pas à démontrer que (-u,-v) = (u,v) en utilisant chales

est ce que je dois passer par les angles (-v,u)   (u,v) (v,-u)
ou bien par les angles (-u,v)  (v,u)  (u, -v)

Posté par
pgeod
re : angle oriente 16-04-16 à 13:25

(-u, -v)
--------------- Chasles :
= (-u, u) + (u, v) + (v, -v)
= pi + (u, v) + pi
= etc...

Posté par
yann06
re : angle oriente 16-04-16 à 14:19

merci de me répondre si vite p geod !!!!!


en faisant (u,-u) on fait un demi tour de cercle donc pi

puis on décide de refaire un tour dans l'autre sens pour prendre l'angle de vecteurs (u,v)

puis on repart dans l'autre sens en partant de v pour aller à -v

je ne comprend pas il est plus simple de faire (-u,v) (v,u) (u,-v) en tournant dans le sens négatif

Posté par
pgeod
re : angle oriente 16-04-16 à 14:26

simple ou pas, si tu écris :
(-u, -v) =  (-u, v) +  (v,u) +  (u, -v)=.......
Comment tu conclus dans ce cas ?

Posté par
yann06
re : angle oriente 16-04-16 à 14:55

je n'arrive pas à conclure
en fait pour démontrer que (u,-v) = (u,v) + pi
en utilisant Chasles je calcule l'angle (u,-v) en additionnant
l'angle de vecteur   (u,v) et  l'angle de vecteur (v,-v) qui est égal à pi

apparemment j'utilise chales de la mauvaise façon et je n'arrive pas à conclure

merci pour votre correspondance

Posté par
pgeod
re : angle oriente 16-04-16 à 20:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !