Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle orienté

Posté par
lilidu62
22-01-17 à 19:29

Bsr svp comment je trouve la mesure principal de langle oriente merci

Angle orienté

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:31

Bonsoir,
Utilise la relation de CHASLES pour les angles

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:43

Bonsoir merci mais c'est ça que jarrive pas a trouver

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:45

(EA,ED)= (EA,AB)+(AB,BC)+....

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:47

... (BC;CD)+(CD;DE)

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:49

Mais ils nont pas le meme origine donc ilz sont egales a quoi ?

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:51

Justement construis à chaque fois des vecteurs de meme origine pour lire facilement l'angle

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:52

par exemple (AE',AB) avec AE'=EA ,etc...ou bien utilise des resultats sur les angles associés

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:53

Excusez moi mais je comprends pas comment faire

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:56

tu ne sais pas construire un vecteur egal à un autre????

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 19:58

Angle (EA;AB) jle déplace ça fait \frac{\pi }{4}
C ca ?

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 20:01

je me reconnecte plus tard dans la soirée

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 20:06

Daccore , jai trouvé
-pi/3 pour (AB;BC)
Pi/2 pour (BC;CD)
-Pi/4 pour (CD;DE)

Vous pourrez vérifier svp

Posté par
Priam
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:16

Je trouve la même chose, sauf pour (BC, CD).

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:35

Pi/2 jai refait mais je  trouve tj le mm

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:35

regarde la figure

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:40

Je deplace CD ca donne pi - (pi/2) = pi /2

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:40

non

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:41

tu construis D4 tel que BD'=CD

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:45

D' pardon!

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:55

Je ne vois pas comment faire

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 21:59

As tu placé D' tel que le VECTEUR  BD' soit egal au VECTEUR CD

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:08

Voila

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:08



Angle orienté

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:09

où est D'?

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:18

Au bout dun des 2 cotes que jai tracé  

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:20

BD' =  CD

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:21

Cest faux alors cque j'ai tracé

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:22

bah oui

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:33

Citation :
  BD' =  CD  

ca marche cque jai tracé

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:35

on ne voit pas le point D'

lilidu62 @ 22-01-2017 à 22:08



Angle orienté

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:46

Voila

Angle orienté

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:46

Fais attention!!!

philgr22 @ 22-01-2017 à 22:20

BD' =  CD

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:51

D doit etre placer ou ?

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:52

D'

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 22:53

deux vecteurs egaux ont meme direction, meme sens et meme norme

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 23:08

Cest une question de sens ? Negatif ou positif ?  Se qui ne va pas
car pour moi ca doit etre un angle droit

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 22-01-17 à 23:10

bah oui!!!!
Tu es en sens indirect donc -/2

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 23:22

Ah daccord oui cest vrai merci

Posté par
lilidu62
re : Angle orienté 22-01-17 à 23:23

Ds cest cas la (EA;AB) est negatif aussi

Posté par
philgr22
re : Angle orienté 23-01-17 à 14:08

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !