Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..angle orienté

Posté par (invité) 27-02-04 à 17:11

coucou voila j'ai un problème:
(O, ,   ) est un repère orthonormal
direct, C le cercle trigonométrique de centre O, A et B les point
tels que vecteurOA= et vecteurOB=
. Le repèrage d'un point M de C est alors défini par une mesure
de (vecteurOA, vecteur OM)

Dans chaque cas trouver la mesure principalede l'angle orienté de
mesure   donnée
1. =(7 )/2
2.                                 =-(4 )/3
3.                                 =(35 )/6
4.                                 =-(21 )/4
5.                                 =(202 )/3
6.                                 =-18
Merci de m'expliquer comment faire et comment le placer

Posté par
watik
re : ..angle orienté 27-02-04 à 17:27

bonjour

vous bloquez où?

Posté par (invité)re : ..angle orienté 27-02-04 à 18:06

comment trouV la messure principale et comment le plaC ensuite
merci

Posté par
watik
re : ..angle orienté 27-02-04 à 20:33

bonsoir

la mesure principale est une valeur d'angle comprise en tre 0 et
2Pi.

tous les angle sont définis modulo 2Pi

c-à-d par exmple pour la première:

a =(7Pi )/2   ; a à la place de Alpha.

7Pi=6Pi +Pi

donc a=3Pi +Pi/2

come 3Pi n'est pas un multiple de 2pi alors Pi/2 n'est pas la
mesure principale.

comme a=2Pi + 3Pi/2   et  0<3Pi/2<2Pi donc 3Pi/2 est la mesure principale
de a et tu l'éxprime comme il suit:

a=3Pi/2  mod(2Pi)

voila je vous laisse traiter les autres questions de la même manière.

bonsoir et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !