Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle orienté: ensemble des points du plan

Posté par
falljunior
27-01-13 à 16:36

bonsoir je veux de l'aide sur cet exo car je comprend vraiment rien.
j'ai vu des exercices pareils traité sur ce forum, mais il y a quelques differences et du coup je comprend pas.
merci de m'aider.

A et B sont deux points distincts du plan orienté ;

Représentez l'ensemble des points M tels que :
a) ( vecteur AB ; vecteur AM ) a pour mesure (13)/6  
b) ( vecteur AB ; vecteur AM ) = -/3
c) ( vecteur AM ; vecteur AB ) = 0 (angle nul)
d) ( vecteur AB ; vecteur AM ) = (angle plat)
e) ( vecteur AM ; vecteur AB ) = (5)/4
f) l'angle AMB = /2

Posté par
kenavo27
re : angle orienté: ensemble des points du plan 27-01-13 à 16:59

bonjour,
c:
(AM;AB)=0

----A------B------M----
M [AB)

d: (AM;AB)=

----M------A------B----
M(AB)

M ]AB)

Posté par
kenavo27
re : angle orienté: ensemble des points du plan 27-01-13 à 17:02

f: M au demi-cercle de diamètre AB dans le sens direct



---A-------------------------B--


            x M

Posté par
kenavo27
re : angle orienté: ensemble des points du plan 27-01-13 à 17:03

pour le petit a
cherche la mesure principale

Posté par
falljunior
re : angle orienté: ensemble des points du plan 27-01-13 à 17:31

donc c'est pas la peine de le ramener sur la forme
( vecteur MA ; vecteur MB ) ??

-pour le a) sa mesure principale est /6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !