Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angle orienté (hexagone)

Posté par
lulu20
07-11-09 à 11:43

Bonjour,

Je bloque à la 2ème question de cet exercice pourriez vous me donner le raisonnement à suivre, svp?

Dans le repère (O,i,j), on considère l'hexagone direct ABCDEF de centre O avec le point A de coordonnées cartésiennes (4;0).


1) Déterminer les coordonnés polaires de A.

Soit, après calcul A(4;0)

2)Déterminer les coordonnés polaires des points B,C,D,E et F

Posté par
cailloux Correcteur
re : Angle orienté (hexagone) 07-11-09 à 11:58

Bonjour,


2) On a OB=OC=OD=OE=OF=OA=4

Puis (\vec{u},\vec{OB})=\frac{\pi}{3}\;\;[2\pi}

(\vec{u},\vec{OC})=\frac{2\pi}{3}\;\;[2\pi]

(\vec{u},\vec{OD})=\pi\;\;[2\pi]

(\vec{u},\vec{OE})=\frac{4\pi}{3}\;\;[2\pi]

(\vec{u},\vec{OF})=\frac{5\pi}{3}\;\;[2\pi]

Posté par
lulu20
re : Angle orienté (hexagone) 07-11-09 à 12:37

Merci d'avoir répondu,

Après je continue directement avec la formule x = R cos téta et y = R sin téta, non?

Posté par
lulu20
re : Angle orienté (hexagone) 07-11-09 à 13:12

Oups, non dsl je me suis trompé, maintenant c'est bon j'ai compris..Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !