Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

angles

Posté par
judokatedu3020
29-04-08 à 16:08

salut a tous,comment on fait pour tracer un rectangle ZERT tel que:ZR=6cm et RZE =48°
Je n'y arrive pas car si c'est un triangle c'est sur qu'il y a 4 angles droits mais si c'est 48° ce n'est pas un angle droits puisque c'est 90° un angle droit sauvaient moi!merci d'avance

Posté par
Camilloutte
re : angles 29-04-08 à 16:11

tu es d'accord que dans ton rectangle, ZR est une diagonale donc l'angle RZE coupe l'angle TZE en deux...

Posté par
judokatedu3020
reponse a camilloutte 29-04-08 à 16:17

Je suis désolé mais je n'ai rian compris camilloutte car j'ai beaucoup de lacune en math alors...

*** message déplacé ***

Posté par
Anna-belle
re : reponse a camilloutte 29-04-08 à 17:13

Bonjour Judokatedu3020,

Juste ne refait pas de topic, quand tu veux parler du même sujet reste toujours dans ton topic.

Ensuite pour ton exercice je vais essayer de le résoudre dans ton ancien topic.



*** message déplacé ***

Posté par
Anna-belle
re : angles 29-04-08 à 17:21

Bonjour,

Tu dois d'abord tracer un segment [ZR] de 6 cm.
Après tu dois faire ton angle \widehat{RZE} de 48°.
Puis tu traces la suite de ton rectangle.
Pour t'aider à chaque exercice où tu dois faire une figure fais d'abord un petit  schéma ou dessin de ta figure.

Posté par
judokatedu3020
rep 30-04-08 à 14:25

ah ok merci puisque je susi nouvelle et que je ne comprenait pas je susi desolé ce n'est pas grave si j'ai fait ça ?

Posté par
plumemeteore
re : angles 30-04-08 à 14:36

bonjour Judoka
l'angle ZRE égale 42° (90° moins l'angle RZE)
les angles RZE et ZRT sont égaux, comme alternes-internes dans la sécante (ZR) et les parallèles (ZE) et (RT); donc l'angle ZRT = 42°
enfin l'angle RZT = 90° moins l'angle ZRT = 48°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !