Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles

Posté par
Auroreeu
23-01-11 à 16:55

Bonjour,

comment on trouve la mesure principal d'un angle ?

Comme par exemple : 143/3 ?

On divise 143/3 ?

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 19:43

Bonsoir

Non, ça je suis certaine qu'on ne divise pas 143 par 3 !

Comment je pourrais expliquer...

1 tour = 2pi
2 tours = 4pi

mince...! je ne me souviens plus comment on m'a expliqué...

70 tours = 140pi
2 tours de + = 144pi

on retire 1pi (1/2 tour)

= -pi/3

Beurk...! Non

Posté par
Leonegres
re : Angles 23-01-11 à 19:59

Bonjour,

Oui, il y a de ça.

L'idée, c'est de voir déjà combien il y a de fois 2Pi dans 143Pi.

Léo

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 20:01

Coucou Léo

moi je vois 71pi + 1pi , mais je sais plus car je vois aussi 72pi - 1pi

Posté par
Leonegres
re : Angles 23-01-11 à 20:05

Enfin... je ne me suis pas très bien exprimé mais l'idée c'est cela

\frac{143\Pi}{3}=\frac{(23\times6\Pi+5)}{3}

Posté par
Leonegres
re : Angles 23-01-11 à 20:07

Trop vite encore !!!

Donc \frac{143\Pi}{3}=\frac{(23\times6\Pi+5\Pi)}{3}=23(2\Pi)+\frac{5\Pi}{3}

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 20:07

Je n'ai pas compris Léo

Posté par
Leonegres
re : Angles 23-01-11 à 20:15

Regarde mon post de 20:07 au travers de la décomposition de la fraction.

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 20:18

Oui, mais pourquoi ne peut-on pas décomposer + que cela ? Ce que je veux dire c'est qu'on ne pas deviner

jusqu'où décomposer ? Donc, la mesure de l'angle principale est 5pi/3 ?

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 20:38

Ok ! Ça reste comme cela...je ne m'y ferai jamais

Posté par
Leonegres
re : Angles 23-01-11 à 21:07

Non ce n'est pas toout à fait cela.

On "regroupe" en 2 tout simplement parce queles fonctions sinus et cosinus sont de période 2  (à 2k ... avec k )

Tous les 2 on fait un tour ...

donc cos(\frac{143\Pi}{3})=cos(23(2\Pi)+\frac{5\Pi}{3})=cos(\frac{5\Pi}{3})=\frac{1}{2}

Posté par
Louisa59
re : Angles 23-01-11 à 21:14

ok ! Ben j'ai encore des manches à mettre à ce que je vois !

Merci Léo et désolée Auroreeu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !