Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles et configurations

Posté par
aria
26-10-08 à 16:00

bonjour,

voila j'ai de gros problèmes avec ce problème de math alors j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider un petit peu voila je vous remerci d'avance
Soit A et B deux points tels que AB=4cm
1.a) construire le point C tel que AB=AC et (\vec{AB} ,\vec{AC} )=\frac{pi}{4}
b) construire le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et (\vec{CA} ,\vec{CD} )=\frac{17pi}{3}
c) construire le point E tel que DE=3 cm
et  (\vec{DE} ,\vec{DC} )=\frac{-13pi}{12}

2. Demontrer que les droite (AB) et (ED) sont parallèles

voila je bloque surtout sur la 2 ème question
en ce qui concerne la figure je n'ai pas de problème particulier
pour C il n'y a pas de problème pour le point D j'ai déduis sa mesure principale c'est à dire \frac{-pi}{3} et pour le point E j'ai là aussi déduis sa mesure principale c'est à dire \frac{11pi}{12}

en ce qui concerne la deuxieme question je ne sais pas comment commencer j'ai recherché si il y avait un angle droit permettant de deduire que les deux droites sont parrallèle je ne sais vraiment pas par ou passer voila je vous remerci d'avance à ceux qui m'aideront

Posté par
aria
re : angles et configurations 26-10-08 à 16:27

s'il vous plait! je ne demande pas grand chose juste a ce que vous me guidiez merci

Posté par
pgeod
re : angles et configurations 26-10-08 à 17:28


(AB; ED)
........ décomposition de l'angle avec Chasles
= (AB; AC) + (AC; CD) + (CD; ED)
= ............

...

Posté par
aria
re : angles et configurations 26-10-08 à 17:49

MERCI BIEN  mais je ne vois pas  en quoi ça montre que (AB) et parallèle a ED
car si j'applique chasles j'obtiens

 \\ \frac{3pi}{12} +\frac{68pi}{12} +\frac{-13pi}{12}= \frac{58pi}{12} +\frac{2}{3} =\frac{29pi}{6}
et en gros la je commence vraiment a me perdre

Posté par
pgeod
re : angles et configurations 26-10-08 à 17:53


on doit arriver à (AB; ED) = 0 ou pi [2pi]

attention au signe et au sens des vecteurs.

...

Posté par
aria
re : angles et configurations 26-10-08 à 18:05

je ne trouve pas cela
(AB.AC)=\frac{pi}{4} 
 \\ (AC,CD)=\frac{pi}{3} 
 \\ et (CD,ED)=\frac{pi}{12}
est ce ça je sais j'ai du mal et j'en suis désolée escusez moi

Posté par
pgeod
re : angles et configurations 26-10-08 à 18:42


(AB; ED)
........ décomposition de l'angle avec Chasles
= (AB; AC) + (AC; CD) + (CD; ED)
= (AB; AC) + pi + (CA; CD) + (CD; ED)
= (AB; AC) + pi + (CA; CD) + pi - (DE; DC)
= .............

.........

Posté par
aria
re : angles et configurations 28-10-08 à 17:36

desolée du retard merci beaucoup de m'avoir aidée j'ai compris grâce a vous merci encore
bonne soirée!!!

Posté par
pgeod
re : angles et configurations 28-10-08 à 18:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !