Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles et configurations (problèmes trigonométriques)

Posté par
thomas94
18-10-09 à 18:16

Bonjour,

Après 1h passée sur la question 4 de mon problème, je m'en remets à vous en ces heures sombres.
Voici l'énoncé de l'exercice :
( le "v" signifie "vecteur")


Soit A et B deux points tels que AB = 4cm.

1)
a- Construire le point C tel que AB = AC et (vAB,vAC) = pie/4 ---(FAIT)
b- Construire le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et (vCA,vCD) = 17pie/3 ---(FAIT)
c- Construire le point E tel que DE = 3cm et (vDE,vDC) = 5pie/12 ---(FAIT)

2) Demontrer que les droits (AB) et (ED) sont parallèles. ---(FAIT)

3) Sur la meme figure, construire le point F tel que A,F et C sont alignés et (vBF,vCD) = 5pie/12 ---(FAIT)

4) Demontrer que les droites (AB) et (BF) sont perpendiculaires. ---( NON FAIT )

5) Calculer AF, BF et BC. ---( NON FAIT )


Je me suis arreté au 4) en écrivant que :
--> Demontrer que (AB)//(BF), revenait à demontrer que vAB et vBF sont orthogonaux.


Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
thomas94
Angles et configurations (problèmes trigonométriques). 18-10-09 à 18:40

Bonjour,

Après 1h passée sur la question 4 de mon problème, je m'en remets à vous en ces heures sombres.
Voici l'énoncé de l'exercice :
( le "v" signifie "vecteur")


Soit A et B deux points tels que AB = 4cm.

1)
a- Construire le point C tel que AB = AC et (vAB,vAC) = pie/4 ---(FAIT)
b- Construire le point D tel que ACD soit un triangle équilatéral et (vCA,vCD) = 17pie/3 ---(FAIT)
c- Construire le point E tel que DE = 3cm et (vDE,vDC) = 5pie/12 ---(FAIT)

2) Demontrer que les droits (AB) et (ED) sont parallèles. ---(FAIT)

3) Sur la meme figure, construire le point F tel que A,F et C sont alignés et (vBF,vCD) = 5pie/12 ---(FAIT)

4) Demontrer que les droites (AB) et (BF) sont perpendiculaires. ---( NON FAIT )

5) Calculer AF, BF et BC. ---( NON FAIT )


Je me suis arreté au 4) en écrivant que :
--> Demontrer que (AB)//(BF), revenait à demontrer que vAB et vBF sont orthogonaux.


Merci d'avance pour vos réponses.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Angles et configurations (problèmes trigonométriques) 18-10-09 à 18:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !